■ 塩ロールぱんサンド
塩パンの佳さを見直す
年末年始にちびちび飲ろうと思って購入してきたバーボン、結局二日の夜に開栓しました。
いつもいただいているものより少しだけグレードアップしたものですけれど、サスガによく熟成されてカドのとれた風味です。昔みたいにガバガバ飲んじまうのではなく、しっかりそしてゆったり味わって大切にしたいものですね。
前夜にいただいたそんなバーボンのボトルを片付け忘れていたので、ストッカーにしまいながらその甘く切ない風味をちょいと思い出してみたりします。うふふ、また今夜逢いましょう。
さてお昼は塩パンを使ったサンドです。あぁベツに特別なものではありません、ただスーパーではなくパン屋さんの商品なので、たっぷりバターに芳ばしい生地の香り、そしてつぶつぶの塩が奢られた上質なものです。
ササッとレタスやチーズと共にハムを挟み、少しだけオニオンコンカッセを散らせば出来上がりです。パンにはたっぷりバターが含まれているので何かを塗ったりする必要もなく、オーヴンで軽く温めたものに切り目をつけて挟み込んでやるだけですから。
あぁ美味いですねえ…なんだかめっちゃカンタンな手続きで予想外のご褒美をいただけたような感じです、すご~くトクしたキブン…塩パンの佳さを見直すことになりました。
お正月も終わり通常モードになっておりますけれど、こうして淡々と日常が過ぎ去ってゆくのであります。
■ My Guitar Collections #08 '53 Les Paul
ブリッジやピックアップを実戦的なものに装換し
あとはいろいろイジりまわしてようやくひと段落
構想から一年以上経っており時間がかかり過ぎですよ
まあ楽しんでますからいいんですけど