周富徳氏の点心

昨日エスパルス・ドリームプラザで購入した周氏の点心。
ブランド崇拝主義者ではないが、やはり美味しいことに間違いはない。
素材を丁寧に、そして最も生かすポイントで調理されている。
一緒に求めた炒飯も格別の旨さで、干しエビ、貝柱、カニなどが細かく刻まれて入っており「お店で食べたらもっと美味しいんだろうね」とゼイタクな気持ちを逆に持つことになってしまった。


かにシュウマイ
エビ餃子
肉餃子
肉シュウマイ
翡翠餃子
豚角煮まん




周富徳さん、ありがとうございました。
キンチョーしてカオが真っ青になってしまいました…。

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 ドリプラ内のレストランは夏休み中のコトもあってどこも混雑している。こりゃダメだ、とそこを後にして同じ清水にある食事処『榊屋』に向かう。何度か利用しているが平日でも昼どきはいつも満席、派手な宣伝はしていないが地元で人気の店だ。

CONTAX i4R Tessar T*6.5mm F2.8
また頼んでしまいました“刺身定食”。
鮪の大トロ、生桜海老も盛り込んであるメイン皿。これにゴハン・味噌汁・小鉢・漬物付きで¥1000ジャスト。
とてもお得感が強い。それにしてもこの店、とにかく料理の出てくるのが早い!美味しくて、安くて…。
繁盛店のミホンである。


榊 屋
http://www.at-s.com/bin/yell/yell0020.asp?id=A193601599
〒424-0036
静岡市清水区横砂西町6-15
電話 054-366-0187
営業時間 11:00〜14:00 17:00〜21:00 土日祝11:00〜21:00
定休日 火・水曜日 ※祝日の場合は営業


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サンタ・カロリーナ プレミオ
チリ・セントラルヴァレー産 赤MB

 久しぶりのチリ・ワイン。フルーティーで酸味や渋みは程よく抑制されている典型的なタイプ。
 ミディアム・ボディーだがそれ以上のふくらみを感じさせる。エコノミー・クラスなのにコルク栓を採用しているのは作り手のプライドか…。日常のお気軽ワインには十分な実力だろう。

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