(35)『香ばし焼そば・どろソース仕上げ』


今月11日に発売になったばかりの新製品。
驚くべきは“ホントに焼いた”と謳ってある麺だ。本当にホントなのかは限りなくアヤシいが、香ばしく仕上げられているのは間違いなく、ちょっと今までのとは違うゾー!が実感できる。
湯を注ぐと元祖チキンラーメンのような香りが立ち製麺後のフライ処理を深めにしているコトが判るが、ソースに“どろソース”をブレンドしてある為か上手い具合にホントに焼いたような風味付けに成功している。
各社共通して言えるコトなのだが、富士宮焼そばの重要な要素である「イワシ・サバの削り粉」を添付して美味しさを際立たせているのが、なんとも新しいトレンドのようなのよ…


エースコック株式会社
http://www.acecook.co.jp/