(35)鎌倉山「田舎造り」


できれば大粒大豆の納豆を買いたいと常々思っているので“小粒”あるいは“極小粒”などといった文字を見ただけでパスしてしまうケースが多いボクだが、この鎌倉山製品にはちょっと心を動かされた。
何せ今ではちょっと珍しくなってしまった経木直包み製法なのであり、もうそんなコトを知ってしまうとどーしても食べたくなってお値段無視でカゴへ投入となるワケなのだ。
まぁそんなコトをしているからいつまでたってもボンビから脱却できないのであり、賢い主婦からしてみれば「なによアノおっさん、いいフリこいて…」みたいなもんなんだろーなぁ。
   ◆ ◇ ◆
しかし喰ってみなよ、奥さん! こんなにうみゃ〜納豆は3Pで¥78の特売商品にはない味と香りと旨みなんだぜ♪
と急にヤクザな口調になってお下品なぼくの本性マル出しなのではあるが、ジジツなのだから逃げも隠れもしないのよ。へっへっ、喰ってみやがれ〜っ!
いやいや、どーせ食べるならやっぱりこんな納豆が食べたいのだよボクは…


野呂食品株式会社
http://www.nattoyasan.com/


納豆奉行(13)鎌倉山納豆『日本の大粒』
http://d.hatena.ne.jp/artfoods/20080903#1220395923





今朝の富士山
夜明け直前、緊張感のある冷たい大気

2008.12.16. 06:38 @Mannohara,Fujinomiya-City







がんたさん
こんばんわっ!
ホントに残りモノの寄せ集め…ってゆーかコレしか残ってなかったんだもん(笑)
でもちょうどよかったなぁ、量的にもさ。喰えなくなりました…
お店の残りモノだとキャビアとかフォアグラですか?(≧∇≦)b



ムー吉どん
こんばんわっ!
へっへっへ〜(o^∀^o)週末は大コーフンのトンでもないツアーが待ってまして♪
まぁソレに備えてちっと節制してる、っつーフシもあるんですがね(笑)
ムー吉も来る?清水に…



かぶちゃん
こんばんわっ!
塩鮭とタクアンは必需品だよね〜なるべくショッパイ鮭がいいんだにゃー(*^−')ノ
お茶漬けの場合は焼きたてじゃなくて冷蔵庫のストックものでもオッケーだしね、実家じゃお茶漬け用に塩の強い鮭をたくさん焼ほぐして常備してあるんだよ(^_^)v
いつでも即♪さけ茶漬け〜♪



まこたくさん
おはよーございまっす〜!
ナニか絶ってもマッツでWカルビ(爆)喰ってんだよ〜御大は…
茶漬けって言えば浜松じゃ「ひつまぶし」のフィニッシュは“うな茶”らしいじゃないですか!
まだ未体験なんですよソレだけはボク(;´Д`)ノ