-富士宮支部- やっぱり出たか…冷凍食品『白いたいやき』


そのうち必ず出てくるとは思っていたが、やはり店頭で見つけたトキはニンマリしてしまった。3尾入りで¥150前後の価格で販売されているので安いのも魅力だ。
商品パッケージには「電子レンジで加熱して食す」に加え「オーヴントースターで加熱すると更に美味しく」なると記載されている。知っているよ、そんなコトはさ。もちろん外はカリッとなっているのに内はもちもちってーのがウマイに決まってはいるのだが、そうソレはさんざんやったコトなので欲張りさんはもうちょっとナニかコーしたいのよ。
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冷凍庫から出して皿に広げ30分も放っておけばイイ感じに自然解凍される。冷たいままだが凍結からは解放されている状態だ。
そしてそのままパックリといってしまうのだな。もち〜っとしてジツに美味い。冷たい餅菓子だと思えばよいのである。


当然のコトながら販売者はこんな食べ方を推奨してはいない。

凍結前加熱の有無=加熱してあります
加熱調理の必要性=加熱してください

とパッケージ裏に記載されているのは安全衛生上のモンダイがあるからなのだろう。
大丈夫ですよ、もしオナカが痛くなったりしても貴社を訴えたりはしませんから。あくまでも自己責任というコトでやってますので。
でもよく考えたらコレほど“たい焼ソフト”にピッタリの食材もないんじゃないのかな…。
スーパーでは売っていなかったので気がつかなかったが、ホームページを見るとどうやらカスタードも在るようで、またまたスーパーでのチェック項目が増えてしまい、ますます自らを追い詰める格好になっている。


株式会社かねます食品
http://www.kanemasu.jp/







Tsukiyo-no-Sora



3:21AM, September 06. 2009.










がんたさん
おはよーゴザイマス! なんだ、喰ったコトあったんかいな、おもろない〜(笑)
ボクも初めて食べたのは去年かな、野辺山高原で買ってきたヤツでした。本当に甘くて香りもよくて感動しますね! メインの産地は北海道ですが本州でも限られた場所で生産されているようです。
う〜さんはドコで買ってきたのかな… って、彼ゲンキにしてますか?



かぶちゃん
おはよ〜っ! ボ、ボクも“一本立ちさんま”みたいになりたいっ!(爆)
このところ静岡で入荷するのは釧路産ばかりですね。始まったばかりなのに肥えていてとても美味しいのよ! まだまだ食べたいんだけど、その“大黒さんま”ってやつのモニターに当選しないかな〜…なんてさ (^o^)
でね、コラボ企画でやってる企業さんにピュアホワイトがまだあるみたいなんだよ!今日のブログをアップしてからメールで連絡が来てさ、慌ててエントリーしたの(笑) まだ購入できるみたい♪
今年の冬はたい焼ブームになりそーだよね。 店が乱立する分、ハズレもあって…(´Å`)



ムー吉どん
オハヨーございます! だからさ〜ヨメ替えちゃえばいいって言ってるじゃん!(笑)
ボクは頭と尻尾だけ残してホネごとバックリ喰いついちゃいます、もちろん内臓がキモですし♪ あの苦みと身の脂の美味さったらもう…う〜ん堪らないぜー\(o^∀^o)/
初めてのサミットの時はサンマも焼いて食べたんだよね。 今回ぜひやってもらえるようにがんたにお願いしておいたらどーでしょうd(°-^*)⌒☆
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おはよーございます!
春野町って県の西部でしょ、浜松とその周辺の地域で生きる人々って“モノづくり”の思想というかDNAがしっかり息づいてるんだよね。
同じ静岡でも東中西部と全く違う県民性でさ面白いよ。食生活もかなり変化があるしね〜



みいさん
おはようございます! でもマグロの大トロは喰うだろっ!(笑)
気にしなくても大丈夫ですよ、貝はオトコの食い物ですし(≧∇≦)b キューリやナスを咥えていただければ充分ですから(爆)
どうもお話を伺うとナカミ系(笑)がニガテのご様子ですねぇ。ってコトはウニやあん肝・イカワタもダメなのかなぁ…
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ピュアホワイトならもっと深い満足が(爆)
よかった〜ボク外見は全項目平均点に達していないので、みいさんに喰われる心配はないですね!
オマケにヒゲ蓄えてますし(笑) ってナカミはスゴいんですけど(≧∇≦)b



かぶちゃん
おはよ〜っ! おはぎのサザエってよく考えるとカン違いされそーな名前(笑)
ウ〜ムなるほどそーかもね、フライパン加熱か…理に適ってるなぁ(`∀´)☆今度やってみよ〜♪
美味しいよ!冷たい白いタイヤキ\(o^∀^o)/ なにしろ放っておけば美味しくなっちゃうんだからズボラなボクにもピッタシじゃん。あ〜カスタードも食べたいよねー!
加熱しなきゃダメってのはナニか食品衛生法のシバリでもあるのかな…/(-_-)\



dar-herさん
おはようございます! 熟したブドウの次はチーズですか〜、発酵したオンナ〜(笑)
おぉっ!ソレはスバラシいレシピですねーっ\(o^∀^o)/ アンコとチーズは抜群の相性ですからいいスイーツになるでしょう♪
クリームチーズを中心にいくつかの違った種類を加え…そう、タイヤキdesクワトロ・フロマージュな〜んてさ! ニッポン人より欧米の方のほうが喜ぶかも知れないね〜(`∀´)☆
なんかコメが入れづらくなったみたいで申し訳ありませんね・・・ ボクもやってみましたが、何度か認証にハネられました(´Å`)