コンビーフマヨ味スナック

おや… ホントにコンビーフマヨ味だよ
焼肉味やソース味はよくあるけど
ヤラレたーってカンジかな





インパクトのあるパッケージ(笑) ポチッと応援してね!





今朝の富士山
昨日の雨天の鬱憤を晴らすかのような…



5:43AM Original Photo





5:49AM, April 13. 2010. @Fujinomiya-City Original Photo










う〜様
おはようございます! 飾り彫りって中華料理みたいじゃんね〜(笑)
タケノコだとちょっとエッチな仙人とか彫ってありそうでさ(≧∇≦)b
独活は全国ドコにでも自生しているハズですが、知人に“山菜採り名人”などがいないと頂く機会はないかも知れません。もし入手出来たら葉の部分は天ぷらで是非d(°-^*)⌒☆



かぶちゃん
おはようございます! 遅刻するよりマシだよな(笑)
しかしよくこんなモン喰うよな〜だったウドが、今ではすっかり食べたい食品の一つになってしまうなんて面白いですよね。
なんだかキンピラにしても美味しいってハナシですから、今度やってみよーかな〜なんて思ってますけどね。香りや苦みは強いけど、う〜んと細く切ってサラダにしてもイケるでしょうね!
ジャンキースナックはスーパーよりコンビニの方が置いてある確率が高いけど…



がんたさん
おはようございます! 冷酒は脳にもシミてませんか?(爆)
ふきのとうはもちろんですがコゴミも捨て難いですね〜\(o^∀^o)/ やっぱり塩で食すのがイチバンでしょうか… 先日某飲食店でいただいた時は“抹茶塩”が添えてあっていいお味になりましたよ!
ワラビもそろそろですよね… カツヲ節と酢醤油で食べるのがスキですー♪



しんしさん
おはようございます! やっぱり春ですね、カスミはとれませんよ…(´Å`)
ソレよりこの時期になって冠雪が増えたことの方がオドロキで(笑) 去年も確か遅い時期になってから白さが増したんですよね。
先日予告した「朝霧高原で菜の花&富士山」はいよいよジッコー出来そうです。昨日は所用でダメだったので今日あたり?う〜ん…(笑)



みいさん
 ウドだけはヴァージンだった…ってコトですかね(爆)
おはようございます! 
山形って云えば山菜の宝庫ですものね!そりゃ〜美味しいヤツがたっぷり出てくるでしょう(^з^)-☆
醤油マヨネーズってーのはスバラシイですよね、もう何でも美味しくしちゃうから(笑) でもソレはちゃんと理に適っていてマヨネーズの酢が苦みや辛味を抑えてくれてるんですよね。
生や天ぷらで楽しんだアトは漬物かな〜♪