生チョコサンデー

シャトレーゼだからってバカにすんじゃねーよっ!
な〜んて聞こえてきそうだな
普段喰い用の安いアイスを買いに行ったらさ
こんなん見つけちゃってね
いや〜 美味いったらありゃしない
サイドのマーブル模様もキレイだしね


Chateraise(株式会社シャトレーゼ
http://www.chateraise.co.jp/




☆ えへ、ジツはもうひとついーもの見つけちゃってさ♪
ポチッとクリックで応援して下さい! 何度でも結構ですよ(笑)












ハピ吉さん
里芋はさぁ軽くおやつに…なんて思って食べ始めると止まらなくてヤバヤバ(笑)
こんにちは! むかし富士駅の南口で農家のオバチャンが単独路上販売していてね(笑) 買って帰っては母君に塩茹でしてもらったもんさ。
ちょうど今頃の時期からかな「赤目」なんて名前で売っていた記憶があるのよ…
シャトレーゼってけっこー美味しそうな新製品があったよ〜\(o^∀^o)/ 安いからつい買い過ぎちゃってさ(笑)
もう冷凍庫がアイスでいっぱい(´▽`*)アハハ



う〜様
変換選択や改行のつもりでEnter押したら送信されちゃって〜ノ(´д`*)
ってよくあるコトなんですよね(笑) こんにちわ〜! お暑うございますね、ふぅ〜
どうして小さいころダメだったのでしょ… ヌルヌル系がキライだったとか。 まぁオトナになるとヌルヌルはいろいろとお世話になってスキになるもんですよね(笑)
コレってビールにめっちゃ合うんですけど、唯一の難点はハラがいっぱいになっちゃって、後半戦がキビシいものになるんですな(´▽`*)アハハ



チャッピ〜さん
きゃ〜っ、当家も一昨日『ゴーヤーちゃんぷる〜』を作ったのよ♪
こんにちは! 久しぶりで美味かったにゃ〜(^o^)v 島豆腐の代りに市販の豆腐に重しして半日くらい置いといたらカッチカッチの硬豆腐になってね〜、ソレがまた美味いのって…
ゴーヤーは農民市場で2本¥100! それで作る気にもなったってもんさ… やっぱり今食べないといつ食べるんだ〜!ってカンジかな(´▽`*)アハハ
里芋のコロッケってよくヒジキとか入れたりするけどね、小芋の滑らかな食感に合わせてパン粉をう〜んと細かく挽いたものを使うのがコツって云えばコツかな…
お醤油やダシで下味つけてそのまま食べられるようにしておくのも美味いよ〜♪



白猫さん
里芋の味噌汁ってヤケドしやすいんですよね〜(´▽`*)アハハ
おはようございます! やっぱりトロミがつくからなのでしょうか、コドモのころは毎度ヤケドしてたような気がします(笑)
そういえば赤だし味噌でサトイモを食したコトってないかも… 味にコクのある芋ですから赤味噌と相性はいいでしょうね♪ 里芋の味噌田楽のイメージかな〜(o^∀^o)
おいしい里芋ならホカの具は不要でしょう、そう!一番シンプルなネギだけってのが本当の美味しさが判りそうですね… 困りましたねぇ、なんだか里芋の味噌汁が食べたくなってしまいましたよ(笑)



ムー吉殿
若狭牛でつか…ブランド牛もコロッケならテが届く(´▽`*)アハハ
おはようございます! 美味かったですか、若狭牛コロッケ♪ お値段がフツーってところが有難いよね。デパ地下の某ブランドコロッケなんて何百円もする割に「べつに〜」みたいな味しかしないし…
やっぱり揚げたてってのが何にも勝るんだよな、例え60円の冷凍モノでもアチチを喰えばもうソレがサイコーなんだから!
里芋のコロッケは滑らかで濃い味わいなのよ。冷めてもワリに食感の変化が少なくてね、意外にあのネットリ感が持続して美味しいんだ(^o^)v 
売ってるお店って少ないから自家製するしかないんだけど… 息子さんにけしかける?(笑)