きねうち冷麺

主婦Aと主婦Bが“うるおいてい”で富士宮焼そばやスペシャお好み焼を楽しんでいる間、ボクは家でおシゴトに没頭していたのだ。

 お嬢ちゃまは部活にお出かけになられているのでお昼ゴハンはボクだけで気楽なのだが
「また今日もカレーかよ…」
ってのも脳ミソ無さ過ぎなので、ナニかないかにゃ〜とガサゴソ探索してるとあるじゃんあるじゃんいーモノが。
大阪・鶴橋冷麺の日記を書いたトキに神戸の友人が
「サンサスも美味い」
とアドバイスしてくれたので、先日富士宮市内の珍味食料品店で購入してあったのよ。
キムチや叉焼もあるし、茹でタマゴも準備完了。お湯が沸けば出来たも同然なのね。
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 何がスゴいかというとやはり麺なのだ、原料を完全アルファ化・グルテン化して旨みのあるコシを実現した特許製法。材料は小麦粉、でん粉、デュラム粉、そば粉、食塩、酒精しか記載されておらず、添加物が一切使われていないのもスバラシイ。
30秒から1分程度の茹で時間であのコシが生まれるのはちょっと信じがたいが、ハラもちもよく健康テキなコリアン・ヌードル“きねうち麺”は当家の定番としての地位を固めつつある。


製造販売元:サンサス商事株式会社
http://www.kineuchi.co.jp/