(85) ウイーン

ホテルを出てターミナル周辺を散歩した
金属製の大きなボックスが歩道にハミ出ていて、ナニかと思えば廃品回収のための容器だった
(少し頑丈に過ぎないか…)
と思うのは大きな誤りであることを後日悟ることになる
何も知らずに過ぎて行った旅の初日だった





1997.06.05. @ウイーン
CONTAX TVS Carl Zeiss Vario Sonnar T*28-56mm











がんたさん
おはよーございます!
いや〜メッチャ美味そうなお好み焼きですね♪
そろそろカキ料理と思っておりましたので、カニに続きまたがんたに先を越されてヒジョーに気分が悪いです(笑)
対抗するにはもう殻つき生牡蠣しかないのかな〜(´Å`)
富士宮では焼そばにイカゲソを好む家が多いので、スーパーではスルメイカのゲソとエンペラだけが入ったパックもよく売られています。安くて美味しくてサイコーですよね♪



みいさん
おはよーございます! 「アサリは入れないで! でも…」(爆)
イカはガーリックでオイル焼にしたスペイン風が美味いですねぇ! 特にコロコロとしたヤリイカなどは柔らかく、またワタごと食す楽しみがあってワインにビールに…って、また酒の話ですかい(笑)
先日のシラスですが、地中海沿岸の国々でも食べているようでして、先日テレビでやはりガーリックでオイル焼にしたものをキャセロールで提供していました。
アレなら茹でシラスを使っても出来そうなので今度チャレンジしてみよーかな〜♪なんてo(^-^)o