(121)日清焼そば『U.F.O.』テリヤキソース&マヨネーズ


さて、同じテリヤキでもコチラは“テリヤキバーガーの元祖”を名乗るモスバーガーさんの監修だ。
モスと云えばテリヤキチキンバーガーと返ってくるくらい超定番メニューであり、人気番組「帰れま10」でも面白みに欠けるほどの安全パイぶりを見せてくれた商品だ。
日清食品さんはソコにメをつけたのだろうか、コチラはダイレクト取引しかも大盛りで市場投入とマルちゃんへの対抗意識ムキ出しでシェア争いを激化させている。
コンビニでの販売価格はそう変わらないのに出来上がりの見たカンジはUFOが上回っているなあ。
ピザーラ焼そばも刻み海苔くらいつけておけば見た目だけでなくお味の方も相当に違ったものになったかもしれない。
キャベツの量、適度に散らばったニク、赤いパプリカなど演出も上手いが、肝心のお味のほうもシッカリとした甘辛タレ味が生きている。おい、けっこー美味いぞ♪ってカンジだ。ボクにはあまり必要のないスペックだが麺の量にも満足されるヒトが多いのではなかろうか。

このところ摂食量が減少している上こうしたジャンキーは食べきれずに中途放棄することもしばしばなボクだが、珍しくコレは食べきってしまった。いや〜ちょっとヤバくないっスか?マルちゃんさん。比べるつもりはなかったのだけれど、結果テキにこーゆーコトになってしまって残念なのよ。


日清食品株式会社
http://www.nissinfoods.co.jp/




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小泉・西掘の道祖神



http://d.hatena.ne.jp/artfoods+stoneworks/20101218/










う〜様
おはようぉっか!
なんか北海道限定の「やきそば弁当」にそーとーなチカラ入れちゃってさ、新製品は死んだヤツばっかり。ファンなのにガッカリだよね〜ノ(´д`*)
「あんかけ焼そば」なんてタイトルだけ変えてナカミは一緒ってヤツが来年新発売だって(笑)
まあコラボもいいんだけど、ボクはどっちかって言うとキホンのしっかりしたスタンダードを確立してもらいたいなぁと思うのですよ、う〜む…とシンケンなふりをする(笑)




かぶちゃんこなべ
こんばんはんばーが〜!

おや、ソレはチェック済ですねん(^o^)v
http://www.maruchan.co.jp/news_topics/entry/2010/12/post_522.html
いいなあ北海道は、やきそば弁当ばっかり続々新製品だもんね… しかしコレは「たらこエキス」なんてヤツが使われていて期待大だよね、流行りの明太子じゃないってところも気に入ったぜ!
きっと北海道でパイロット販売やって、評判よかったらコッチでも…って寸法かな(笑) あんかけ焼そばもそうだったからね〜
オクラのキムチって春傏園で食べなかったっけ?
あ〜、美人女将に相手してもらってヤキニクで一杯やりてーなあ(´Å`) 

   ◆ ◇ ◆ ◇ ◆




夕方は紅富士
まぁ予定通りってカンジですが

4:29PM




積っては飛んでの繰り返しです

4:32PM, Decrmber 23. 2010. @Fujinomiya-City