『たまごかけゴハン』でシゴト始め

年末年始の饗宴に資金投入をし過ぎてとうとう窮地に追い込まれ…ってワケではないが、いちおー本格ストレート系由緒正しき朝ゴハンの一角を担う『たまごかけゴハン』で本年も弱肉強食適者生存優勝劣敗の荒海に漕ぎ出すのよ。


みなさまイロイロとこの『たまごかけゴハン』の作法というか流儀をお持ちかとは思いますけどね、ボクはこーゆー食べ方が一番好みであることに近年気付きまして…
先ずゴハンに凹みをつけ、そこにタマゴを割り落とし、箸でちょいとだけ軽く潰し、醤油をタタッとかけ回しマーブル状態のところを適宜混ぜながらザバザバッといただく。様々な食感やお味が万華鏡のようにクチに拡がり、楽しいったらありゃしない…
本年もチカラあわせて頑張ろうではありませんか、宜しくお願いします。


クリック↓↓↓で応援をお願いします