『ピーマンと豚肉の炒め物』 …ってまたピーマンかい

ちょっと前にピーマンを使った炒め物を食したばかりなのにまたまたピーマン料理である。肉詰めとか揚げ物など違う調理法にすればいいじゃん…って思うけど、まあぶっちゃけた話炒め物が一番手っ取り早いというかメンドくなくていいのよね。
べつにピーマンLoveでそればっかり買ってくるからなのではなく、当家の菜園で採れすぎちゃっているからなのだ。昨年はキュウリが出来すぎてもう困るくらい毎日大量のキュウリだったんだけど、今年はどーゆーワケかそのキュウリは並みの出来で、その代わりピーマンが…てな具合です。


MINOLTA  M-ROKKOR 2/40  @ SONY α7

それにしてもやはり採りたてのヤサイってのは美味しいものですな、ピーマンも香りよく甘みも強いし食感もバリバリとしていて本当に美味しい。ひとつ心配なのはこんなにピーマンばっかし食べていてアタマがピーマンになっちまわないかってことね。
あ…もう十分にピーマン? シツレーしました。




クリック↓↓↓で応援をお願いします






廃車置き場にオランジェを散りばめる薄明のコスモス



Nikon  NIKKOR-UD 3.5/20  @ SONY α7