(84) ウイーン

地下鉄の駅階段を駆け上がると青空が見えていた
キオスクで買ったサングラスを早速かけてみる
通りを渡れば大きな宮殿が…
Tokyoのように食べ物の匂いがしない不思議な空気だった


1997.06.04. @ウイーン
CONTAX TVS Carl Zeiss Vario Sonnar T*28-56mm






今朝の富士山
雲がバーンと… お天気は下り坂みたいです
撮影時の気温は10℃でした


6:44AM, November 29. 2009. @Fujinomiya-City










う〜様
こんばんわっ! がんたっチの自家用ヘリ使えばいーじゃん(笑)
このお店、移転する前はもっとスゴかったらしいですよ。なんか「知る人ぞ知る」みたいなカンジの食堂だったらしいんですけどね。
近年は観光客も多くなって少々落ちたってウワサですが、以前を知らないボクにとってはコレでも充分衝撃テキでやんした(`∀´)☆



かぶちゃん
おばんでした〜! 静岡に来たら三日じゃ回りきれないぜ(笑)
これだけ刺身があるとゴハンが足りなくってねぇノ(´д`*) 調節しながら食べるのはタイヘンなのよ、前だったら絶対にゴハンのお替りしたんだけどさ…
写真にはほとんど写ってないんだけどマグロの煮物が旨くてね、ソイツで一杯飲りたくなっちまってさ〜♪



がんたさん
こんばんわっ! また「てっちり」ですか、スキねぇアンタも(笑)
いや〜、ハマるキモチはよ〜く解ります! ボクなんかサミットに行った時しか食べられないんだもんね〜(´Å`)
さかなセンターを始めいろいろなところで生シラスは食べられるんですけど、やっぱり獲りたてってーのは全く別モノなんですよ。以前に用宗のシラス漁師さんを取材したときにごちそうになったんですけどね、生シラスを食べ馴れたボクたちにでさえ「きゃ〜っ♪」みたいな美味しさなんです。
やっぱり平日の早朝出撃しか手立てはなさそーですね(´・∀・`)




kimiさん
まあ! これはこれは…コメントありがとうございます♪
初めまして、そして『エロスなフードのダイアリー』にようこそ\(o^∀^o)/ 
いや〜ボクも拝見させていただいておりますが、ダイビングにヴィンテージカメラなど結構なご趣味をお持ちなようで、なかなかに羨ましく思っておりましたよ、はい(笑)
全国郷土紙連合…ですか、初めて目にするウェブサイトですが、よくこうしたものをご存じでしたね。記事を読むとまたまた感心!
ホントにシラスはデリケートな食材ですから、こうして大切に漁獲する意味は食べたコトのない方には解らないかもしれませんね。
和歌山でも生食用のシラス漁が行われていたなんて知りませんでしたよ、貴重な情報をありがとうございます。神戸の仲良し連中が生シラスを食べたがっているのですが、和歌山ならチョイトってカンジで行けますね!
ウ〜ム、さらに極上生シラス丼への執念が燃え上がってきてしまったぞ〜\(≧▽≦)丿


   ◆◇◆◇◆


いや〜ん、風呂上がりのしっとり白肌もいーけどやっぱりナマがいーにゃ〜(笑)
こちらこそ早トチリでしたねノ(´д`*) わざわざお知らせをありがとうございます。
でも漁師さんが港に戻ってくるのを待ち受けていて…ってサイコーじゃないですか♪
ゴハン持参で漁港に詰めてるなんて、とってもステキな行為だと思いますよ(爆) でもアレって新鮮だとゴハンなしでザバザバ食べちゃっても美味いんですよね、ソーメンみたいにd(°-^*)⌒☆