えりこさんからのメール

GoogleのGメールには迷惑メールフィルタが装備されていて自動で振り分けてくれるので助かっているが、時折マトモなメールが混入してしまっていることもあるのでタマにはチェックしてみる必要がある。先日いつものようにそんなコトをしているとこんなメールが出てきた。


「豊川えりこ」さんですか、度々すみません…なんて書いてありますが、ボクはアナタからメールを頂くのは初めてなんですけどね。そんな前置きをしておきながら“突然の…”と云うのも矛盾してますし。
口語と文語が混在した稚拙な文章力も読み通す気力を萎えさせてしまいますね。


ええ、もちろんアクセスなんてしませんし、ましてやパスワード入力なんて有り得ないですよ。
一人でカッテにヤってて下さい(笑)












う〜様
「豊川えりこ」で検索かけたら 渡辺えり が一番に出てきました(;´Д`)ノ
こんにちは! えりこさんはけっこーアッチコッチにメールしてるみたいですね…なんだ、ボクだけじゃなかったのかよ(爆)結局キミは誰でもいいんだろ〜\(≧▽≦)丿
「今井えりこ」って名前も使ってるみたいでさ、ムーさんなら知ってるだろーなぁ(笑)
ハチコは見つかりましたか? ただ茹でてマヨネーズで食べてもイケるらしいですよ♪



harukoさん
こんにちは! 本気になるんですか (笑)
やっぱりホンキになるって「うなぎパイ」のCMはちょ〜ダサで笑えますな…
こんなんやってるのは静岡だけですかねノ(´д`*)


いいなぁ〜ハチコ貰っちゃったんですか!
ギョーザに刻んでいれたらサクサクしてて美味しそう♪ 今度ごちそうしてね〜(^o^)/ 



みいさん
こんにちは! ウブなヤツほど手玉にとられてさ (笑)
滅多にこんなメールは来ないんですけどね…たいていは海外からのスパムメールで。 ってコトは海外Aサイトの覗き見が多いって証拠か(笑) アッチのはキョーレツだからねぇ!!(;◎∀◎;)彡θ
キンピラ作るときってよ〜く晒してから始めると少し色がキレイに仕上がるような気がしますけど。
でも母君が作るキンピラもけっこー濃い色してましてね、まぁソレはソレで美味しく感じるものなんですよo(^-^)o



ひろ♪さん
また来ないかな〜♪ (笑)
おはようございます! 「ヒミツのクラブに入会しませんか?アナタだけにそっと教える気持ちになりました」とか「気の向いたときだけ抱いて下さって結構です、もちろん謝礼も差し上げますから」など、ま〜よく考えるよな…そんな都合のいいハナシがあるワケねーだろっ!みたいなヤツも\(≧▽≦)丿 
“迷惑メール”シリーズ化にしちゃおーかなぁ、名文集とかも(爆)



がんたさん
迷惑メールなんてつまらない話題でしょ… 見慣れてますものね (笑)
おはようございます! 「白キムチの素」買っちゃいましたか〜、でもゼッタイに奥さんの作ったムルキムチの方が美味しいに決まってるじゃないですか(^з^)-☆
このあと大根でもやってみましたがソレナリに美味しかったですよ。でも印象深いというかイチバンはキャベツの“ちんむう漬”ですかね(笑)
キンピラはゴボウで楽しんだアトはレンコンもいいものですね〜(o^∀^o)



ハピ吉さん
大丈夫♪ 迷惑メールで自動削除させてますから(~∀~)v
おはようございます! そういえばNikonD40Xのダスト除去した?
ボクのも最近また増えてきたのでそろそろお掃除しないとイケないんだけどね、やっぱり自動クリーニングの機能だけは付けて欲しかったな〜
サスガにD300のほうは全くダストはつきませんもの。
一眼レフの面白さに目覚めたら今度はマニュアルでの撮影に挑戦しませうd(°-^*)⌒☆