ミナミノシマノバカンス( 23 )


初めてのダイビング
ドリフト 水深15m サンゴ カラフルな魚たち…
一本目を終わってホッとひと息
あぁ キレイだったなぁ


このあと地獄の二本目が待っていた
あんなに体力が落ちているとは思わなかったのよ


Nov. 2005. @CEBU, Philippines




   ◆ ◇ ◆ ◇ ◆




今朝の富士山


朝焼けに青空…
一瞬梅雨明けを期待したけど甘かったなぁ
お天気は下降線のようなのね



4:53AM, July 16. 2010. @Fujinomiya-City         Original Photo





5:37AM, July 16. 2010. @Fujinomiya-City         Original Photo











harukoさん
実物はもっとスケベそーなチン士でやんすノ(´д`*)
こんにちは! あら〜、なんでも作っちゃうharukoさんだと思ってはいましたが、ゴボウの味噌漬までとは恐れ入ります(゜▽゜;)
アク抜きだけして生のまま漬けるのと、一旦茹でてから漬ける方法があるようですがドチラにしていますか? 生のままの方が香りや歯触りがよさそーなカンジがしますけど…(´・∀・`)
カンタンならボクも作ってみたいにゃ〜♪
そりゃ西伊豆はダイビングのメッカですものね。セブ島に同行してくれた方も普段は西伊豆だと云ってましたよ。アレって一度るとやめられない魅力がありますね…別世界ですもん(`∀´)☆



がんたさん
細くてナサケない山牛蒡にはチン近感があるからでしょう?(爆)
こんにちは! ゴハンのオカズにはモチロン美味しいのですが、日本酒やビールの箸休めには堪えられない美味さが在りますね♪
ガキのころは噛まずにいつまでもクチの中でアメのようにシャブってるのもスキでした。梅干の種のようにだんだんゴボウの味がシミ出てくるんですよ(笑)
道具は無事でも今はカブいじりに没頭してるから、当分ホカのアソビはおあづけでしょ…(*^−')



かぶちゃん
今度、その証拠写真を見せてもらおーじゃねーか(笑)
こんにちは! そうか、かぶちゃんにもそんな時代があったのね(´▽`*)アハハ

いや〜、このランチってスゴ過ぎじゃないですか! オシャレなフンイキでとても学食で提供されるモノとは思えないなぁw(^o^)w
サーモンのソテー(ポワレ?)に海老クリームソース。ホタテのグリルもついているみたいね… いや〜ん、学食でデートしたくなっちゃうじゃん(笑)
オレンジ色に漬かった山ゴボウもアレはアレで美味いんだよ。ちょっと甘かったりするところがまた庶民テキなお味でいいんだよな♪
UFOカラムーチョは日清だからそのうち入荷するでしょ…(^з^)-☆





チャッピ〜さん
この頃はDB発酵中でしてね、ウェットスーツのせいで細く見えるのよ(笑)
こんにちは! もっとも現在はDB熟成中でしてね、日に日にハラが(*≧m≦*) ってさ、ナニが止まらないんだかサッパリ解んねーよ!(`・ω・´)プンプン
そうそう!ゴボウの漬物は茶漬けにサイコーなんだよね、ちょっと塩っ辛く味がついたものなんかで食べると「もーコレでやめよう」って思ってもゴハンのオカワリが止まらなくなってさ、またDB加速ってコトになっちまうんだな(´▽`*)アハハ
霧島ポークはよく見かけるよね、ハムやソーセージの加工品もけっこー出回ってるし。ただ今回の口蹄疫問題でかなり痛手を負ったみたいでさ、早く回復してくれるといいんだけどね…



ラントマンさん
おはようございます! 脳の中に快楽物質が出っ放し…ってカンジです(笑)
初めてヨーロッパに行って文化の質と重みの違いを経験した時のように根本的に考え方が変わりましたね。きっと宇宙に飛び出して地球を眺めたら同じような感情と意識の組み換えがあるのだと想像しています。
そしてとても穏やかな気持ちに包まれるのは生まれ故郷をDNAが知っているからなのでしょうね。



う〜様
きっとウェイトを増やす必要があるでしょうね(笑)
おはようございます! 浮上したら同じクルーザーがいるもんで「えっ!? なんで?…」と思ってしまいました。ドリフトって定義を知らなかったんです(爆) フツー初心者はやらせてもらえないそうですね(^。^;)
既製品のゴボウ漬でもこれだけ美味しいのですから、ジブンで作ったらドレだけ…\(o^∀^o)/ 今度は自家製にチャレンジです♪


こんにちは〜(^o^)/ そうか、やっぱりちょっと茹でるのね!
いろいろやり方がある…ってコトはそれぞれに美味しさもあるんでしょうね。ドチラも試してみないことには判らないもんな〜/(-_-)\
新しいゴボウが手にはいったら絶対にやってみますね♪
いろいろアドヴァイスありがとーっ(^з^)-☆