■ もう " なんちゃって " とは言わせない
ラム肉がスキなので時々購入してきます。この時々ってところがミソなのでありまして、いくらスキでもそうしょっちゅうですとやっぱり飽きが来るんじゃないか…なんてのもありますし、哀愁のイナカ町スーパーでは丸ケーシングでプレスした冷凍解凍品しか売っていないという悲しい事実もありましてね、隣接する町のSやVなどのスーパーに行った時にだけ買い求めるので、やむなく時々ってことになるのです。
いつものベル食品さんの成吉思汗たれをモミ込んでフライパンで焼きます。焼きながら若干の " 追いたれ " もして色ツヤよく仕上げたら、フィニッシュは熱したジンギスカン鍋にモヤシミックスをアンダーにして盛り付け完成。
なんだよ、なんちゃってジンギスカンじゃないか…と言われそうですが、いやいやモノホンに肉薄する美味しさであります。灼熱のジンギスカン鍋のオカゲで熱々はふはふで食べられるんだしさ、何よりお手軽にジッコー出来るところがいいのよ。まあこれだけ美味しいんだから、 もう " なんちゃって " とは言わせないぜ、よほどのことがない限り(特に冬季は)この戦略で上等だと思っております。
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