■ もうベツの麺料理
みんなダイスキなカレー料理です。
エロおやぢはドカタ仕事の昼めし弁当にもカレーを持参することがあります。カレーソースは冷えるとボテボテになってしまうので温めたレトルトカレーのパックをそのまま保温フードコンテナに入れて現地で開封します。
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ゴハンに目玉焼きを乗せていったり焼いたウインナーソーセージやベーコンを添えてみたりもしますし、けっこー様々なバリエイションが楽しめるのでちょくちょくジッコーする昼めし弁当であります。
さてそんなカレー料理、いつもの焼そばにも応用することもあります。テキトーな具材を炒め焼そば麺を投入、S&Bの赤缶カレー粉と若干量のケチャップでお味を調えればオッケー、あっという間に完成です。
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もちろん焼そばの基本はソース味か塩味のものでありますが、たまにはこんな変化球も楽しいものです。ある意味もうベツの麺料理になっていると言えなくもありません。
あぁ美味しいなあ、例の黄金ドリンクがイケちゃってヤバヤバでやんす。
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■ 卯月の庭風景 楓の新葉
ほんの数日前にはカレカレだった楓の枝先
あれ?芽が出てる?と思った翌日にはもうこんな姿に
ネオンのように輝くライトグリーン
真っ赤な付け根との対比が印象的
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