ネギキムチ蒸し鶏の冷し中華

ネギキムチ蒸し鶏の冷し中華

ヨユーのズボランチ

赤いメルセデスに乗ってきたヲンナをホテルの部屋でモミモミしてやると、ヲンナは熱い吐息と共に「政治家より弁護士のほうが儲かる…」と漏らした…ってねえ、なんかストーリイを激しく混同してませんか?生でモミモミしたのは中華麺だろが、あとはカンケーない話だな。
そう、このシマダヤさんの「生冷し中華」は生麺をもみ打ち加工してコシを出している上に、玄米黒酢を使ったスープがとっても評判のよい冷し中華なのです。オカゲでレギュラーのものよりもアッパーな価格設定ではありますが、いちどこの美味しさを知ってしまうとサイフの中身が心細かろうが構わずにミエを張ってこいつをカゴに入れてしまうのです。

シマダヤ もみ打ち 生冷し中華

そして例によってズボランチの絶賛開催決定なのですよ、ただし誰が絶賛しているのかは知るところではありませんが、まあせいぜいモミモミが好きなエロおやぢくらいのものでしょう。
それよりズボランチっていったいナニ?ですよね、はいズボラなランチのことです。そんなランチ料理を出しているお店なんかありませんから、間違っても「すみませ~ん、ズボランチひとつお願いしまっす」なんて注文はしないで下さいね。

白髪葱をセッセと作り、そこに市販の " ほぐしサラダチキン " と好みのキムチを加えてはだだだ~っとマゼマゼしたものを冷やし麺にトッピングするだけ、ねホントにズボラでしょ?ってそんなこと自慢しないで欲しいな。

ネギキムチ蒸し鶏の冷し中華   Carl Zeiss Batis 2/40 CF  SONY α7RM5

いや~こいつはまた美味いじゃないか。いったいドコがズボラなんだい?ってくらいその製造過程の安易さは思い浮かばないのですよ。まあ白髪葱だけは仕方がないけれど、既に細切りしてほぐしてあるサラダチキン市販品を見つけちゃったということもあるし、キムチもまあフツーの商品は細かめにカット済だからほぼそのまま使えるし、麺の茹で時間まで入れても10分はかかっていないんじゃないかな。とにかくヨユーのズボランチと断言していいと思いますし、それでこの美味しさなんだから言うことはありません。動物性タンパク質の追加やフルーツなどのアレンジも自在ですが、エロおやぢ的にはこのスタイルのままが一番美味しいと思います。




Ampil は遠くに去りし富嶽


不遜な発言かも知れませんがこのところずっと好天続きでカラカラになっているものですから
台風でも来てザバザバ雨を降らしてくれていったらいいのに…と思っておりましたが
Ampil(台風7号) は進路を東寄りに変え本県にはあまり影響を与えませんでした
オカゲで昨日の朝はスカッと青空…ん~再び酷暑の始まりですな

7:14am, August 17. 2024. @Fujinomiya-City

Ampil は遠くに去りし富嶽 7:14am, August 17. 2024.   Nikon AF-S NIKKOR 70-300mm F4.5-5.6G ED VR  NIkon D300