(95)札幌らっきょ×ハウス食品「スープカレーの匠」


“らっきょ”という店名はドコから来たのか…と思い経営者の氏名を見ると井出某となっており「アッ!たけし軍団の“井出らっきょ”かよ〜」と一瞬思ったが、全然カンケーなかったのである。
なんでもラクになんちゃら…といちおー経営者テキ理念というか想いがあっての命名らしく「詳細をぜひ知りたいのだ!」という方はホームページでも見て欲しい。
店舗での提供スタイルを踏襲して具材はゴロゴロとかなり大ぶりであり、パックおでんのように茹でタマゴやジャガ芋がまるごと1コ入っているため紙製外装パッケージもかなりな厚みが奢られている。
例によって“カレー味のスープ・ゴロゴロ具ヴァージョン”ってなカンジで、アタリマエのようにスッと胃袋に収まってくれる。ただ当家の母君などは「スープカレーには興味がないのよ」などとノタマって見向きもしないのね〜。


札幌らっきょ
http://www.spicegogo.com/shop01.html


ハウス食品株式会社 レトルトカレーサイト
http://housefoods.jp/products/catalog/cat_1,1020,1059.html



今朝の富士山

2008.12.26. 07:01 @Mannohara,Fujinomiya-City




今朝のおシゴト(空ビン回収の日)


先月サボっちゃったからなぁ
やっぱりマズいよね
ウチだけでこんなに出しちゃってさ
来月はちゃんとやろうね
って、う〜ん…かなりアヤシいかも









梅成弟子丸さん
こんにちわ〜!
やっぱりニオイますよね〜ソレ(笑)
なんかそーゆーのを聞いただけで行く気がしなくなっちゃうんですよ、ボクはノ(´д`*)
ジブンはさんざんインチキくさいコトやってるクセにねぇ(爆)



がんたさん
こんにちわ〜!
いや〜、モンゴルでイカが獲れるなんて知らなかったなぁ〜・・・ん?違うか・・・
この時期は魚がどんどん美味しくなってゆきますね、日本酒もフレッシュな香りの新酒が出回っていて、季節の出会いが愉しみでもあります♪
忙しいからと言って慌ててバイクでコケたりしないコトをお祈り申しあげております(爆)




う〜様
こんばんわ〜!
そーでしょ!そーでしょっ! ボクも去年ボルドーものを飲み続けてちょっと飽きちゃったみたいな部分もあって、今年はイタリアワインもラインナップしたんですよ〜♪
だいたいイタリアものはスパイシィでいつも食べてる料理にフィットするよーな気がしてたんですけどね…結局正解ズボシとゆーか(笑)
イタリアンの赤、いいですねーっ!v(o^∀^o)v
空きビンの写真は見なかったコトにして下さい(;´Д`)ノ



ムー吉どん
おっはよ〜ございまっス!
ってコトはもう30年以上グラタン食べてない…ってわけね、可哀そうに\(≧▽≦)丿
ヤケドも癒えたコトだろうし、ひとつ冷凍食品でもイカガデスカ…
フランクフルトにはグラタンあるのかにゃ〜 (*^_^*)



元ルーさん
おっはよ〜ございまっス!
知らない知らない、そんなCM知らない〜っ! きっと北海道だけですよ…
ソレは「札幌らっきょ」のCMですか?それとも「ハウスの…」でしょうか。
YouTubeで探してみよーかにゃ〜面白そうo(^-^)o



チャッピ〜さん
おっはよ〜ございまっス!
写真撮ってる姿を見て、きっとホカの人は不思議に思うでしょうねぇ(笑)「一体なんのため?」
グラタンに椎茸ってミョーに美味しいんだよね、なんでだろ…きっとイタリアやフランスじゃポルチーニを使うんだろーけど、でも椎茸とポルチーニって比較テキ味は似てるもんね♪
鶏肉使うコトが多いけどこの日はベーコンのブロックだったよ、コレも美味いぜ〜っ!



元ルーさん
雪がスゴかったみたいですね…
今朝、日テレで札幌市内からの中継をやってましたよ…やっぱりこの時期は“カニ”の話題でしたがね(笑)
ハウスのCMですか〜、多分コッチじゃ宣伝してもあまり売れないと踏んでるのでしょうか。
いいにゃ〜世間イッパンは…もう長いお休みに入るんですものね。休日もヘッタクレもない個人自営業者はツライっす(;´Д`)ノ
元旦くらいはナニもしないで過ごそうかと考えていますが…