(135) とろとろ牛すじカレー


地方の特産物がフィーチャーされていたり長い伝統の息づくレストランなどのカレー以外は購入しないつもりでいたが“牛すじ”という呪文にすっかりヤラレてしまった感がある。以前に“浪速名物・牛スジカレー”を食したコトもあって「大手メーカーとの比較も面白いではないか」という興味もあった。
よく煮込まれた牛スジはもっちりとした食感が個性的な具材でレトルトカレーには向いているのではなかろうか。ちょうど圧力鍋で調理する感覚に近いモノがあってとろとろとした仕上がりには満足がゆく。
牛スジが支配する要素が大きいためか大手メーカーの手によるものであってもさほど印象が変わらないカレーであり、手軽に浪速のお味を楽しめるのはナカナカによいのである。
ストレートに食すのも悪くないが出来れば温泉玉子などを添えてやるとこの美味しさはもっと際立つだろう。



エスビー食品株式会社
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