古賀音だんご

賞味期限が当日だけなんだって?
純粋に作ってあるんだなぁ
小豆餡のお味も素晴らしいけど
この時期ならではの“ずんだ”…
もうやめられないよねー



ふるや古賀音庵
http://www.koganean.co.jp/








Rutarou 北の写真館 】 -小樽・雪あかりの路の運河- 
2008.02.08.



小樽雪あかりの道
http://otaru.yukiakarinomichi.org/










みいさん
おはよーございます! エキスって聞くとムラっときてしまいますねぇ(爆)
あ〜このパスタって牡蠣ヌキにしてトマトだけで食しても充分に美味しいハズですー。でも、そういえばみいさんは牡蠣の名産地ばかりを渡り歩いてませんか? モッタイナイ話ですねぇ…(笑)
当家の母君は牡蠣を食すと、亡き父と一緒に行った仙台の「かき徳」というお店の思い出話をよくします。かなり気に入ったようでしたよ…



がんたさん
おはよーございます! いい所に気づきましたね、がんたさんにしては(笑)
冷凍モノなら解凍後さっとスチームしたあとマリネして冷やしておけば、そのままワインのつまみにもなりますし、テキトーなソースを作って冷製パスタに使えばサイコーでしょう! 早く食べちゃわないと次のシーズンはあっという間にきちゃうよっd(°-^*)⌒☆
あとでアフォガート・バーを探しに行ってくるよ〜ん♪



ムー吉どん
おはよーございます! おぉっ、貝を求める旅ですか…ヨル専門ね(爆)
カキ喰えばカネがなくなり永平寺…って、少し煩悩を落としてから出発したほうがいいかも知れませんよ \(≧▽≦)丿
カキエキスの入った健康食品なら家でも食べられるじゃん(笑)



う〜様
おはよーございます! 少しばかり多過ぎましたね…ウップン晴らしにしては(笑)
う〜さん達が前に食べていた“塩トマト”で冷製パスタを作ったらメチャ美味しいんじゃないかなぁ〜(`∀´)☆
そのトマトにバジル・レモン汁・オリーブオイル・塩替わりのアンチョビー・胡椒少々…なんてトコで極上のパスタができそうですよっ♪



元ルーさん
おはようございます! 部活お疲れサマでした〜っ(爆)
関東は梅雨明けってニュースが流れてるんですけど、静岡を含む中部・北陸はまだなんですよ…もうウンザリですね(´Å`)
でもこの時期に味噌ラーメンって(笑)やっぱり北海道だにゃ〜。コチラでボクが食べたら一時間ぐらいアセが止まらなくなりそー(;;;´Д`;;;)ノ□
フレッシュトマトの冷製パスタ、一度お試しを…美味しいですよ〜♪



かぶちゃん
おはようございます! なまらウマイべや、むうちん漬(笑)
あっさりキムチみたいなカンジだもんでいくらでも食べられるよo(^-^)o 北海道なら似たような漬物もありそーだけど…
そう、市販のドレッシングを使ってもけっこー美味しく食べられるよ、冷製パスタは。レモン汁だけ加えるのを忘れないようにねd(°-^*)⌒☆
お刺身で食べられるホタテとか甘エビなんか乗せちゃってカルパッチョ風に…いや〜ん♪なまらウマソーだべや〜\(o^∀^o)/