-富士宮支部- めでたい『しみチョコサブレ』


コンビニやスーパーに行くたびに「ナニかたい焼に因んだ商品でもないものか」と探すのだが哀愁のイナカ町には最先端の到着に著しい時差を伴うのがフツーなのであって「やった〜!見つけたぜ♪」となった時であっても既に友人の知るものであった…と云う悲しみの部活なのである。
本品も一児の父親生活にデレデレしているトコロザワの肌先生がご自身のブログでしばらく前に紹介済のモノなのではあるが、見つけてしまった以上喰わないワケにはゆかずシカタなしに購入した菓子だ… と云うのは真っ赤なウソで「喰いたくて喰いたくてしょーがなかったのね」というギンビスさんのお菓子なのである。
同社の看板商品は云わずと知れた「アスパラガス」というビスケットでコレは香ばしくて大変に美味しいスタンダード菓子だ。そのホカにも「たべっ子どうぶつ」といったヒット商品も擁しており、クッキー・サブレ・ビスケットといった小麦粉焼菓子を得意としている企業とスグに判る。
ソレだけにこの『しみチョコサブレ』もジツに美味しくいただける商品で、大袋を開けると個包装になっている所も「ちょっと高級なのよ」とアナウンスしているのが感じ取れる。もちろん外装に見合ったお味と云うのは頼もしい限りで、シミ込んだチョコ味・ホワイトチョコ味のドチラもレベルの高い仕上がりだ。


ちょっと気になったのがパッケージの鯛焼デザイン意匠や製品イラストが逆さ向き…つまり右向き…の鯛であるのに対し、実際に袋から出てくる商品は魚料理の常識である左向きになっていて、最初パッケージを見たトキに「あれ?コレって逆じゃん…」と違和感を覚えたボクが開いてまたビックリという珍妙なシチュエイションになってしまったコトだ。しかもウラ面は焼いた平面で、パッケージイラストは実在しないコトになる。 
まぁ美味しいからドッチでもいーハナシだけれども…


株式会社 ギンビス 
http://www.ginbis.co.jp/




☆ スナック菓子の帝王・肌先生も太鼓判の美味しさ! ポチッと応援してね…





今朝の富士山
夜明け前は澄んだ大気も、陽が昇ると霞んでしまいました



4:03AM                        Original Photo



5:44AM, May 17. 2010. @Fujinomiya-City         Original Photo






そして午後の富士山
雪がすっかり減ってしまいました…



2:08PM                        Original Photo





3:35PM, May 17. @Fujinomiya-City            Original Photo











dar-herさん
こんにちは! 今日は素晴らしい短歌を詠んでみました…
ヤワ肌の熱き血潮にふれもせで悲しからずや食を説く君(爆)
どこかで聞いたコトのあるような気もしますが気にしないでくださいね(≧∇≦)b
いや〜、ギンビスさんの実力には参りましたよ、サスガです。基本のサブレがよく出来ているのでこうした応用も質の高いものになるんでしょうね!
次に静岡にいらしたら、ぜひこの缶詰を購入して下さい。やっぱりホンモノを知っておくと人生が変わりますよ(笑)コレならホカのオカズ要らないっス(^o^)v




かぶちゃん
こんにちは!
そうそうソレソレっ! 大学生のころバイト先でかっぱらってきた(笑)ツナ缶でさ、醤油だけかけたスパゲティー喰ったり、マヨネーズで和えて食パンに乗せて食べたり…あ〜ボンビーだったもんでよく食べたよ。
当時は今ほど安くなかったような記憶なんだけど…
う〜んと安いヤツはマグロじゃなくってカツオ使ってるんだよね。
う〜んベツに不味いってワケじゃないんだけどさ、ちょっと風味と旨みに欠ける…ってカンジかな(笑)
そう言えば「マグロ味付けフレーク」ってーのにネギ刻んだのをドッサリいれてメシ喰ったりもしたぜ!\(≧▽≦)丿
北海道もいよいよ春だねぇ… お弁当持って花見なんてサイコーじゃん♪ 
ボクは今年かなり桜を観に行ったけど、とうとう行楽としての花見はしなかったからなぁノ(´д`*)
判ったぞ! お相手は姪っ子ちゃん?
やっぱりオンナのコってケーキが好きだもんね♪




ひろ♪さん
おはようございます! いつももっとスゴいの見てるじゃありませんか(笑)
やっぱりひろ♪さんみたいに登山して夜明けの富士山を目の前にすれば全く世界が違うんでしょうけどね、いつもズボラ撮りばかりで(;^_^A
でも夜明け前のこうした凛とした静謐なカンジは好きですよ、緊張感がいいですよね…



う〜様
二日酔いだから食べたってワケじゃないんですけど (笑)
おはようございます! 体調の悪い時にはちょっとスープを薄めに作って食べるとたまらなくいいカンジですよね(*´ω`) 
マグロ油漬はいつもフレークやチャンクばかりなので、たまにこうしてソリッドを食べるとやたら美味しく感じるものですな(笑) しかしオイルの質がいいとこんなに違うものなんですね…
TYPOジックリ探したのですが、残念なコトに今回は\(≧▽≦)丿つまんね〜



みいさん
おはようございます! 肉食系オバサン ですか(笑)
なんでもマヨネーズ入れちゃうヒトがいるように、なんでもツナってーのもあるんですな。肉じゃがにツナはちょっと引き気味ですが(笑)一度食べてみないとコメント出来ませんよね、意外にハマっちゃったりして(~.~;)
そういえば先日、安かったもんでつい買ってしまった大手某Jのオリジナル商品ロースハム、サラダに乗せて食べたらホントに美味しくてビックリしました。
アソコのPBはたいていダメなんだけど、たまーにイイ商品もあるんですよね(笑)


   ◆ ◇ ◆ ◇ ◆




昨晩ベランダに出ると北西の空に月
赤くおぼろげに、やっと見えるくらいの明るさで
星も見えない漆黒の夜空に三日月か…



9:18PM, May 17. 2010.





がんたさん
おはようございます! いや〜コレゼイタクですねぇ(^з^)-☆
http://www.hagoromofoods.co.jp/seihin/seihin_newin.php?pdt_no=00000013
ボクも一度だけ食べたコトがありますよ、なんだかもったいなくてなかなか開けられませんでした(笑) 本当に美味しいですね、上にはウエがあるってコトで… あ〜なんだか食べたくなってきたぞ〜
でも、いつもボクが行くような庶民派スーパーには置いてませんしノ(´д`*)