ミナミノシマノバカンス( 16 )


ガイドのリノはとてもいいヤツだ
セブ島に行く度に彼のお世話になっているがやたらにお世辞など言わないし、交渉事もキチンとまとめ、ピンハネやリベート要求など一切しないマジメさもあって好感が持てるオトコなのである


ボクたちが思わず食べ残してしまった料理も全部ビニール袋に入れて家族への土産にする
普段は食べることのないゼイタクなものなのだ、と彼は笑って話す
コドモが5人いるが、懸命に働くよいパパなのである


そんなリノもエロおやぢたちに勧められれば一緒に食事もする
当然支払いはボクたちなのでリノもつい油断して喰い過ぎてしまったことがある
ホテルに着いてから「ハラが痛い」と暗いカオをしているので持っていた胃薬を渡した
オカマ野郎急接近のピンチを救ってくれたしね
翌朝はまたゲンキな笑顔で迎えに来てくれたのでホッとしたものだ



Nov. 2005. @CEBU, Philippines







Sora



5:16PM, July 04. 2010.










かぶちゃん
こんにちは! 参ったなあ、手造りの塩辛には敵わないよ!(笑)

作りたての美味しさと馴染んで熟成した旨さの両方が味わえるのは自家製ならではの楽しみだよね。 
先日スーパーで宮城県産のスルメイカを1パイ¥50で売っていてさ「刺身で食べられるよ〜♪」って鮮魚コーナーのヒトが言っていたもんで4ハイほど購入、ワタごとホイル焼きにして食べちゃったのね。
そうか、塩辛ってテもあったんだノ(´д`*) 今度新鮮なヤツを見つけたらボクも塩辛作ろう! えへ、日本酒を買うのを忘れないようにしないとなぁ(笑)
オカマの襲撃から守ってくれた正義漢もジツはオカマだった…(爆) な〜んてリノはそんなヤツではありませんから\(≧▽≦)丿
リノの家に遊びに行って豚の角煮を料理してあげたのよ。向こうは甘辛醤油味の料理なんてないでしょ、家族みんなすごく喜んで食べてくれたよ! その時は写真なんて撮らなかったもんで…う〜ん、惜しいコトをしてしまったな。



harukoさん
おはようございます! そういえばイカ釣りってもう何年もやってないなぁ(´Å`)
イカ料理って云うと函館の「活イカ丼」を思い出しちゃうよ…あ、行って食したワケではなくてテレビで観ただけだけど。胴はイカソーメンになってるんだけど脚は10本そのままでさ、醤油をかけると歩きだしてドンブリから飛び出しちゃうんだよね〜(笑)
まぁ笑えるんだけど、なんだかシュミの悪い食べ物だなぁって(´・∀・`)
箸置きは“ たい焼き部 ”の部長さん夫妻から頂きました。コッチはいい趣味だよね〜♪