浅漬け蛇腹胡瓜


スーパーにはなんだかロクな漬物がなくってさ、ソレならジブンでつくっちゃお〜みたいな流れになってしまうのね。で、キューリを買ってきて浅漬けの素に入れるワケなんだけど、なんだか小口切りやスティック状ってのも当たり前過ぎておもしろくないからさ、ちょっとイタズラしてこんなコトなんかやってみたりもするのよ。やっぱりね、まだナンダカンダ言っても暑いからさ、生姜を刻んだり鷹の爪なんかも入れちゃったりすると「あら〜ピリ辛でサッパリしてるのね♪」みたいなカンジになって、まぁゴハンのオカズってより酒の肴テキな漬物になってしまうところがボクらしくていいじゃん!なんて思ったりもしてさ…




☆ 一所懸命作ったワリにスグに無くなっちゃうんだよな〜(笑)
ポチッと応援して下さいね! アナタのクリックでランキングアップです…







昨日、農民市場にネギを買いに行ったらこんなスゴいスイカがあってね
43kgなんてフツーのヒトじゃ持てないよな…
なにか比較するモノを一緒に撮ればよかったな〜なんて


お店のヒトが言ってたけど
けっこーフツーの味なんだって