「なんちゃって」改め「精進」シリーズ 第三弾『精進東坡肉焼そば』

いちおー精進しているつもりだが回を重ねる毎にテのかかっていない料理になっているような気がする。これは塩味の焼そばの上に中華テイストにした“精進東坡肉”をのせたもの。
つい「ホンモノだったらスゴいんだけどな…」などと愚痴がこぼれてしまいそうになるのをグッと堪え、ショージンショージンと唱えながらモリモリと食せばつまらない煩悩は露と消え、新たな境地が開けたかのようなヨロコビに満ち溢れた気持ちにもなるのだ。
ホントですか? ええ、もちろんです。


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がんたさん
聞くも涙、語るも涙… 義援金の受付も行っております、はい(≧∇≦)b
おはようございます! 角煮なんて修行が足りませんね〜ナニゴトも精進して人としての道をしっかり歩んでゆくことが私たちに必要なことなのではないでしょうか(笑)
あ〜がっつりニク喰いて〜っ (´▽`*)アハハ




かぶちゃん
その新商品のネタ元は多分新潟の「イタリアン」かな〜\(≧▽≦)丿
おはようございます! 新潟ではけっこーポピュラーというか、かなりお店の数も多いらしいですよ。そのイタリアンにカレー相がけなんて応用編もあるらしくて…
詳しい説明のサイトと有名なチェーンが見つかりました
http://www.yakisobarakuen.com/tabisaki/niigata.html
http://www.week.co.jp/komachi/gw/itp-pc_gw.php?ip=00012993
http://www.e-friend.co.jp/



Lotさま
(´▽`*)アハハ 確かにそーかも〜
車麩の作り方そのものがバウムクーヘンと一緒ですもんね… そうか!いいヒントをいただきました、車麩をアレしてソレしてコレしてスイーツに変身させる。こんどやってみよ〜ヽ(´∀`)ノ
ありがとうございました。
   ◆ ◇ ◆ ◇ ◆

麩菓子ってこんなやつですよね(笑)
そうじゃなくって、まあハッキり言うと「なんちゃってバウムクーヘン」かな〜(≧∇≦)b
けっこーモッチリして美味いのができそうなんですけどね。