#103 杉田・西原下の道祖神



道路の拡幅改修によってリッパな土台に祀られている道祖神さまです
石祠や馬頭観音を含め8基もの石碑が立ち並ぶ交差点は古くからの要所だったのでしょう
オトナの身長ほどもある高さにしつらえた土台なので歩道を行く人々や通行のクルマからは気付きにくいし、昭和二十六年造立の道祖神さまに至ってはその前に立って拝む事も出来ない配置に…センス良過ぎですなあ
ソレにどうしてココだけこんなコトになってるのでしょ。風化し雑草に隠れてしまっている文化財石造物もたくさんあるのに…とアンバランスさを感じますね
単に予算とやらが余ったから? コレは間違えてますよ、使い方を


MAP










がんたさん
おっはよーございます! へぇ〜一升ボトルなんて業務用ですよねw(^o^)w

がんた家ではかなりの消費量なのでしょうか、そりゃアレだけ美味かったら常時食卓に乗っているのも解りますよ(笑) 当家はソースの好みが各人違うので揚げ物などした時はセッティングが大変です。
しかもブラザーどろからソースを愛用するのはボクだけでして(´▽`*)アハハ
お気に入りの讃岐うどん屋さんが10周年記念に大サービスの今日から三日間! いつ行こうかにゃ〜♪なんて考えております。




富士見うどん
http://d.hatena.ne.jp/artfoods/20090514#1242255450





みいさん
考えたのはボクで〜っス(^o^)v って考案者に叱られますね(笑)
こんにちは! オマエの考えるコトなんてロクなもんはねーだろ、せいぜいスケベな妄想がいいとこでさ…ってねえ(´▽`*)アハハ
ボクは「そばめし」って外食で食べたコトがないんですよ。ええ、その味を知ったのはやはり冷凍食品で(笑) 流行ると同時に冷凍食品も販売されたでしょ、スグに買って来ましてねo(^-^)oまたソレがけっこー美味しくて「コレならジブンで出来るじゃん♪」
でも作ってみるとなんだかイマイチで(笑) ソースが決め手と気付いたのはしばらくしてからでした、はいノ(´д`*) 思いっきりコテっとしたソースの方が美味しくなりますね。
仙台も初雪になりますか、タイヤ交換しておいてよかったですね!



う〜様
秋田ご出張お疲れサマでした(^o^)/
おはようございます! ジツは先日がんたさんからの「昨晩ウチは“そばめし”にしたのよ〜」というおコトバに引っ張られてましてね(笑)以来喰いたくて喰いたくてシカタがなくってさ、とうとうやってしまいました(´▽`*)アハハ
コドモのころお店屋さんとか行くと一斗缶(あ〜コレって変換がタイヘンね)の調味料が置いてあって、なんだかミョ〜にアコガレませんでしたか?(笑)