焼塩鮭のほぐし身ゴハン

まとめて焼いてはほぐしておくのね
パッと食べられるし、何時でもお茶漬け可だもんな
でもやっぱり焼きたてがサイコー
この塩加減も代え難いものがあるしさ…





☆ 辛口の塩鮭ってスーパーでは一番高いんだよね。ポチッとでハゲミにさせて下さい!





Sora



Afternoon, January 13. 2010.




そして今朝の富士山
傘雲、マイナス3℃の朝



6:29AM, January 14. 2010. @Fujinomiya-City










う〜様
こんにちわっ! ムカシはそんな麺しかなかったんだよね(笑)
それにマッシュルームなんてシャレたもんなんか入ってないよね、ヘタするとシイタケだったりしてねぇ(爆)
オトナになってから、ちゃんとしたレストランでアルデンテのパスタを初めて食べた時のショックと言ったらもう! 「パスタってこんなに美味しいの?」みたいなさ〜(≧∇≦)b



元ルーさん
こんにちわっ! マイナス3℃ではナマッチョロいですか…(笑)
だってソレでも寒いんだも〜ん\(≧▽≦)丿 
高校では冬の体育の正課に柔道やったんですよ、元男子校ですから。一時間目からマイナス20℃くらいの朝でも… バタバタと受け身やって小汗流して「あ〜温まった!」なんて講堂の室温計を見ると、まだマイナス10℃なんですよね(笑)
慣れってコワいっスねぇ…



がんたさん
こんにちわっ! なにぃ?車山で鮭児を食べたぁ?
どうせ自慢げに持って行ったんでしょ? まったくヤらしいったらありゃしない(笑)
やっぱり“鉄板ナポリタン”ですよね〜、まさに喫茶店の味♪ いいなぁ…HOUJUのお客さんは。やっぱり鉄板買っちゃおーかなぁ… おっとその前に、使ってない…とか、余ってる鉄板…ないっスかねぇ(≧∇≦)b



う〜様
ちぇっ…
あー、美味かった美味かった。 さぞかし美味かったさ!
チクショーっ(つд`。)




かぶちゃん
おはよ〜ございますっ!
お店では赤ウゥインナーの入ってるナポリタンもなかった?(笑)確かあったよね…
ムカシは魚肉ソーセージって何にでも使ったんだよなぁ、今の魚肉ソーセージはすっかり高級な味になってしまったけど、もっとスパイシーで濃い風味だったような記憶があるよ…
スライスして醤油でジャッと炒めるのもスキだったなぁo(^-^)o
いいねぇ♪さばの水煮缶!
このまま醤油タラしてさ…ハラの脂肪のトロリとした部分がたまんないのよね〜\(o^∀^o)/



みいさん
おはようございます! やっぱりオトコはハードな極太だぜ〜(爆)
魚肉ソーセージはアノ独特な味わいが好き(笑)そう、アレじゃないと出ない味ってのもあるんだよね。ムカシはスパゲティーと言えばナポリタンかミートソースしかなかったもんね、麺だってたいていはブッ太いヤツだったし。
時代は変ったよなぁ、今じゃスーパーに行けば上等なパスタソースが何十種類もあってさ、パスタの種類も迷う程あるしさ。そういえば雪印から「薄切りパルミジャーノ」ってのが出てるね、アレかなり美味しいのよ♪パスタにかけてもいいし、サラダにもオッケー!
本格テキなパルミジャーノを粉チーズ感覚で使えるところがいいんだな〜

静岡県ってソフト麺の導入が早かったんでしょ? ボクは給食の出る年齢は北海道にいたもんでソフト麺って食べたコトないのよノ(´д`*)