で、やっぱり『鮭の茶漬』ですか…






なんだかこのところねぇ
コテっとしたものが続いてるもんでさ
たまには…


ってゆうか、正直コッチのほうがスキかな〜みたいな




飽きなくていい…とかってレベルじゃなくて
塩鮭の旨みってスゴいんだよ
ヤワな甘塩じゃ出てこないんだよな、この味って




う〜ん
毎日でもいいんだけどな








☆ 何と言っても辛口の塩鮭でやんす♪ ポチッと応援してね…









梅成弟子丸さん
こんにちは! こちらこそ、ジツに楽しい一日でしたよo(^-^)o ありがとうございました…
天狗茶屋のたい焼はビックリでしたねぇ…おっとあまり喋るとネタが〜(笑)
ナルト巻ってなんとなくバカっぽいのは(笑)バカボンのホッペみたいだからですかねぇ… そういえばメガーヌの後姿を「バカボンの顔みたい」って言われたコトありますよ(≧∇≦)b
塩鮭切り身で一発勝負!ってホントにオトコの料理ってカンジですが、やめられへんがな〜♪



harukoさん
こんにちは! 味のトリコになりましたぁ♪ ってカップスターの宣伝かよ〜(笑)
世の中に数多あるサカナのなかでも鮭は特別ですよね! ナゼかホカの魚種に比べてアレルギーなども少ないようで、ゴハンを一緒に食した時の栄養バランスも大変良好だそうです。
チリやアラスカ産のサーモン・トラウトも美味しいものですが、やはり国内で塩蔵加工されたものは旨みが違いますね。とにかく塩ジャケさえあればホカには何も要らないもんね〜♪のボクです。
ウ〜ム、そうかっ!「ねぎ油」ってテがあったか〜っ(`∀´)☆



dar-herさん
おはようございます! いや〜いつも朝飯喰いながら夕食の献立を考えてますから(笑)
「この切り身に茶を注ぐワケですね… そーすると塩鮭が少し柔らかくなって箸でほぐれやすくなるワケなんですよ… で表面の塩が溶けてゴハンに適度な塩っ気が付いてくれるんですね… 先ずゴハンをサラサラをいただくんですね… 次にチミチミとシャケをかじるんですよ… ええ、シャケはそのあとゴハンに突っ込んでおくんですねぇ… そうしてるうちに切り身はさらにソフトになっていって背の身肉がボロリと大きく自己分解してゆくんですね… で、ソレをアグアグと食べながらゴハンをザバザバやっちゃったりしてさ… コレでしばらく楽しめるんですな… そうしているうちにハラモの脂も塩分も強い部分も少しユルくなってくんですよ… でそのころちょうどオカワリのタイミングになりまして… で、またまた至福のトキが…」 
いーかげんにせんかいっ!



みいさん
おはようございます! 若いコロはなんでもオカワリしたんですけどねぇ、しかも何度も(笑)
今では全てがすっかり淡白になってしまいました(≧∇≦)b いや〜キモチはあるんですけどぉ…捨てられない煩悩とか(爆)
先日から宣言してるんですけどね“アッサリさっぱり系ラーメン”が食べたいって。でもなんか作り始めるとこんな風になってしまうのは本能テキに滾ってる部分がある証拠なんでしょうかね〜(´・∀・`)



かぶちゃん
おはようございます! え〜っ、シゴトで午前サマじゃん! そりゃハラも減るべさ(笑)

しかし参りましたよ、このお弁当には…HottoMottoでこんなお弁当をやってるんだ〜\(o^∀^o)/
トゥーオーダーの焼ホッケ開きが半身入っていて¥390?もーシンジラレナイ〜の世界です。
なんだか細長いもんでウナギみたいにも見えるのには笑えちゃうけど、焼きたてじゃ美味いんだろうなぁ…最近は弁当屋さんのゴハンも旨いしね。 
で、ボクも喰いてーっ♪と思ったら、ナニ地域限定?
ガッカリでやんす(´Å`) でも北海道らしいお弁当だよね。
もうひとつのシャケ弁当も一見ナニゲなく見えるんだけど、よ〜く見るとこの切り身の厚み…スゴイねぇ!
ガッツリとゴハンが喰えそうなヤツだよな♪ コレも300円台前半?
カイニハシレ〜っだよな(笑)