またもや“あんこもの”である。
母が出かけた折に買ってきてくれたものだが、つい先日モナカを頂いたばかりなのに今度は「きんつば」だ。 まだ帰宅していない奥サマはさぞかしオヨロコビになるだろう。
そうだ、コレをエサにしてビールを買ってくるようにメールを打とう…。
撮影が終わったので試食タイム♪いつもお先にスミマセンね奥サマ、ってムフフ。何度か食べた事はあるので知った味なのだが、やはり旨い。皮とあんこのバランスはこれ以上も以下もない状態にあるので、食べ飽きしないのも伝統のなせる技か。ボクは小豆あんのものしか食したことはないのだが、鴬や芋、栗入りもあるらしい。
天竜川を渡る前に「やれやれ茶でも一服するか…」という旅人の疲れを癒した一品であったのだろう。